Маринованная капуста

2 кг — капуста белокочанная
1 шт — морковь средняя
1 головка — среднего чеснока
1 л — вода
1 стакан — сахар
2 ст.л — соль
2 стакана — масло подсолнечное
2 ст.л — уксус ( 9 % )
С кочана капусты удалить грубые верхние листья , капусту нашинковать ножом или с помощью овощерезки . Морковь вымыть , очистить и натереть на крупной тёрке . Очищенный чеснок мелко порубить . Подготовленные овощи смешать в глубокой миске . В эмалированной кастрюле прокипятить воду , сахар , соль и подсолнечное масло 2 мин . Влить в маринад уксус , перемешать , снять с огня и залить капусту . Сразу же перемешать . Когда капуста остынет , переложить её вместе с маринадом в стерилизованные банки , закрыть полиэтиленовыми крышками . Хранить в холодильнике .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *