Маринованная закуска Хорошая капустка

300 грамм — брокколи
1 кочан — цветной капусты
1 крупная морковь
6 зубчиков — чеснока
Маринад :
1,5 литра — воды
8 столовых ложек — сахара
4 столовые ложки — соли
5-6 лавровых листов
15 штук — чёрного перца
1 стакан — уксуса 9%
1 стакан — растительного масла
Воду довести до кипения , всыпать сахар , соль , добавить растительное масло , уксус , перец чёрный горошком и лавровый лист . Снова довести до кипения . Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия , морковь нарезать колечками ( если крупная , то полукольцами ) , чеснок нарезать тонкими пластиночками , перемешать , уложить в банку или стеклянную кастрюлю , залить горячим маринадом . Остудить и оставить на сутки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *