Малосольные огурцы по — болгарски

укроп
корнишоны
сельдерей
очищенного чеснока
хрен
несколько стручков жгучего красного перца
Для рассола :
1 литр — воды
1 столовая ложка — соли
На дно 5 литровой банки положить укроп , сельдерей , несколько зубчиков очищенного чеснока , хрен , жгучий перец . Плотно уложите в банку корнишоны , которые перед этим нужно подержать в холодной воде 6 часов , сменив её 3 раза . Залить вскипячённым и охлаждённым рассолом ( в 1 литров воды растворить 1 столовую ложку соли ) . На огурцы положить ароматные приправы и завязать банку сверху марлей . Сосуд с огурцами держать 5 дней в помещении при 20 ° С . Когда рассол начнёт приобретать приятно — кислый вкус , его вылить , а огурцы , промыв в охлаждённой кипячёной воде , положить в банки со свежими приправами . Вылитый рассол довести до кипения , снять образовавшуюся пену . Помещённые в банку огурцы залить кипящим рассолом , не доливая 1,5 сантиметров до верха . Банки герметично закупорить и сразу же стерилизовать 12 минут . Рассол в банках сначала будет мутным , но потом станет прозрачным .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *