Малиновый лимонад с каркаде

Напитки

500 грамм — малины
200 миллилитров — готового чая каркаде
1 столовая ложка — лимонного сока
Для сиропа :
200 грамм — сахара
1,5 чайной ложки — ванильного сахара
Сначала варим сироп : в сотейник засыпаем сахар , ванильный сахар и вливаем 400 миллилитров воды . Доводим , помешивая , до кипения, как только закипит , снимаем с огня . Блендером пробиваем малину в пюре , вливаем к ней воду ( 1,8 литров ) , чай и тщательно перемешиваем . Процеживаем через сито , вливаем сироп и лимонный сок . Ещё раз перемешиваем и отправляем в холодильник для охлаждения . По желанию добавляем лёд .
Регулируем кислоту и сладость по своему вкусу . Если малина сладкая, лимонного сока добавляем больше , а сиропа меньше .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *