Малиновое варенье

1 кг — малина
500 г — сахара
2-3 веточки — мята
Малину перебрать , чтобы не повредить ягоды . Освободить от веточек и листочков , уложить малину в эмалированную миску , пересыпать сахаром , подождать , пока даст сок . Можно оставить на ночь , накрыв бумажным полотенцем . Далее возможны два варианта : оставить ягоды как есть , то есть целыми , или сделать малиновое пюре при помощи блендера . Выбирайте , какой вариант вам нравится , на технологию приготовления варенья это не повлияет . Положить в миску с малиной вымытые веточки мяты и на медленном огне , чтобы мята успела отдать свои ароматы , помешивая , довести до кипения . После закипания варить ещё 10 — 15 мин . Затем мяту убрать , варенье разлить по стерилизованным баночкам , закатать . Остудить и хранить в прохладном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *