Лодочки из кабачков

700 г — кабачки ( молодые )
300 г — фарш мясной
100 г — репчатый лук
2 зубчика — чеснок
100 г — сыр ( твёрдого сорта )
4 шт — помидоры
5-6 ст.л — подсолнечное масло
зелень ( укроп или петрушка ) , соль , чёрный молотый перец — по вкусу
Кабачки помыть , разрезать на 2 половины . Убрать мякоть , оставляя по краям слой толщиной 8-10 мм . Промазать маслом внутри , положить их на противень кожурой вверх . Поставить в разогретую до 180 ° духовку на 15-20 мин . Сковороду с маслом разогреть , обжарить очищенные и нарезанные лук и чеснок . Мякоть кабачков нарезать , выложить в сковороду к овощам , жарить 5 мин . Выложить в ёмкость , отцеживая масло . В эту же сковороду добавить ещё немного масла , выложить фарш и обжаривать около 10 мин . Остудить . Сыр натереть на крупной тёрке , часть отложить . Вымытую зелень нарезать . Смешать фарш , обжаренные овощи , сыр , зелень , соль и перец . На противень , немного смазанный маслом , уложить кабачки . Посолить и наполнить начинкой . Помидоры вымыть и нарезать полукружиями , выложить на начинку . Посыпать солью и перцем . Поставить кабачки в духовку , разогретую до 180 ° , и запекать 30-40 мин . Готовые кабачки посыпать тёртым сыром и ещё раз поставить в духовку на 2 мин . Как только сыр расплавится , вынуть противень с кабачками из духовки . Готовые кабачки можно посыпать свежей зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *