Литовский картофельный суп — пюре

1 килограмм — картофеля
2,5 литра — мясного или костного бульона
250 грамм — шпината
3 яйца
1 стакан — сметаны
100 грамм — зелени сельдерея
4 ломтика колбасы
1 столовая ложка — муки
1 столовая ложка — панировочных сухарей
1 чайная ложка — маргарина
соль
2 луковицы
Нарезанные картофель и лук отварить в бульоне , добавить шпинат , варить 2 минуты , измельчить в пюре блендером , прокипятить . 2 варёных яйца разрезать пополам и смочить в сыром яйце , обвалять в муке и сухарях , обжарить с колбасой . При подаче положить в суп нарезанные яйца , колбасу , сметану — по вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *