Лимонный торт

Торты

4 шт — яйца
1 шт — лимон
150 г — сливочного масла
1 стакан — муки
1/2 стакана — сахара
1 ч.л — разрхлителя
1 пакетик — ванилина
10 г — мяты
50 г — смородины или других ягод
10 г — сахарной пудры
Помойте лимон и потрите его на тёрке , пока фрукт не станет белым . Разрежьте его на 2 части и с помощью соковыжималки или руками выдавите сок , затем удалите косточки . Сливочное масло должно быть комнатной температуры , его смешайте с сахаром до однородности , после чего добавьте яйца , лимонный сок , цедру , ванилин и взбейте миксером . В последнюю очередь соедините эту смесь с мукой и разрыхлителем , взбейте до однородного состояния . Дно мультиварки смажьте маслом , тесто вылейте в форму и готовьте при режиме Выпечка 45 мин . Готовый торт посыпьте сахарной пудрой , украсьте мятой , смородиной или другими ягодами по вашему вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *