Лечо с патиссонами

500 грамм — помидоров
500 грамм — патиссонов
2 луковицы
2 сладких перца
12 зубчиков — чеснока
сельдерей и лук — порей — по вкусу
20 грамм — соли
12 грамм — острого красного перца
листья майорана — по вкусу
30-50 миллилитров — растительного масла
На масле поджарить нарезанный пластинками чеснок , вынуть . На этом же масле обжарить нарезанный лук , добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец , нарезанный кольцами лук — порей , сельдерей , мелко нарезанные помидоры и чеснок . Тушить под крышкой . Если нужно , добавить 1-2 столовые ложки воды . Когда овощи размягчатся , добавить приправы . Патиссоны нарезать кубиками , вложить в овощную массу . Если овощная масса не прикрывает патиссоны , добавить воды . Тушить под крышкой 10-15 минут , переложить в стерилизованные банки и пастеризовать при 80-90 ° С : 0,5 литров банки — 25 минут , 1 литровые — 30 минут .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *