Лечо с грибами опятами

1,5 килограмма — болгарского красного перца
700 грамм — помидоров
500 грамм — варёных грибов опят
1/2 стакана — сахара
1 столовая ложка — соли
1 чайная ложка — уксуса 70 %
чёрный перец
1/2 стакана — растительного масла
Болгарский перец очистить , вымыть и нарезать соломкой . Вымытые помидоры разрезать на 2-4 части и пропустить через мясорубку . В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец , помидорную массу . Добавить соль , сахар , растительное масло . Довести до кипения , уменьшить огонь и варить 20 минут . Добавить варёные грибы и чёрный молотый перец , варить ещё 20 минут . За 3 минуты до готовности добавить уксус . Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать . Банки перевернуть на крышку и укутать до полного остывания .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *