Летний супчик с пельменями

2 шт — молодые морковки
2-3 шт — крупные картофелины
1 шт — молодая луковичка с перьями
1/2 стручка — перца чили
20-24 шт — домашних пельменей
молодой чеснок
соль , свежемолотый чёрный перец — по вкусу
сливочное масло
Морковь и картофель нарезать ломтиками , перец чили и чеснок — небольшими кусочками . Луковицу и перья нашинковать колечками
( по отдельности ) . В высоком сотейнике растопить масло , выложить чеснок и перец чили , обжаривать 1 мин . Добавить луковицу и морковь , пассеровать , не допуская изменения цвета , 3-5 мин . Залить водой ( наливаем 4 полные тарелки , в которых будет подаваться суп ) , довести до кипения и проварить на слабом огне 12-15 мин . Потом по вкусу посолить , опустить пельмени и варить ещё 5 мин , до готовности картофеля и пельменей . Готовый суп посыпать зелёным луком , свежемолотым перцем и подавать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *