Ленивые перцы

1 килограмм — консервированных помидоров в собственном соку
500 грамм — сладкого болгарского перца
500 грамм — моркови
500 грамм — лука
1/2 стакана — риса
4 зубчика — чеснока
10 горошин чёрного перца
1/2 чайная ложка — молотого острого красного перца
1/2 стакана — растительного масла
1 столовая ложка — сахара
соль
Сладкие перцы нарезать квадратиками , удалив сердцевину . Помидоры размять вилкой . Морковь и лук очистить , измельчить и обжарить на разогретом масле , помешивая , 10 минут . Добавить помидоры вместе с соком и готовить ещё 10 минут . Добавить перцы , чёрный и острый перец , соль , сахар и готовить 20 минут . Рис отварить до готовности . Чеснок очистить и измельчить . Добавить в перцы , перемешать , разложить по стерилизованным банкам , закатать и хранить в тёмном прохладном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *