Курица с овощами

1,5 килограмма — курица
2 головки — лук репчатый красный
1 столовая ложка — бальзамический уксус
4 столовые ложки — оливковое или растительное масло
1-2 штуки — лимоны
2 веточки — розмарин
3 столовые ложки — кетчуп или томатный соус
2 штуки — сладкий перец красный
1 штука — сладкий перец зеленый
1 головка — чеснок
соль , перец черный молотый — по вкусу
Соль соединить с бальзамическим уксусом и измельченным чесноком и натереть подготовленную курицу полученной смесью . Лимон вымыть , обсушить , нарезать ломтиками и начинить курицу веточкой розмарина и лимоном . Снаружи курицу посолить , поперчить , смазать оливковым маслом и выложить на противень . С головки чеснока снять верхний слой шелухи , разрезать ее пополам поперек и выложить на противень к курице . Запекать курицу в духовке при 180 ° до готовности ( 60-90 минут ) , каждые 15 минут поливая выделяющимся соком .
Перцы нарезать кольцами , красный лук — крупными дольками или кольцами . За полчаса до готовности курицы выложить на противень овощи , посыпать иголками розмарина , полить кетчупом ( или томатным соусом ) , посолить , поперчить , полить оставшимся растительным маслом и соком , выделившимся из курицы . Готовую курицу выложить на блюдо , гарнировать овощами и полить выделившимся во время запекания соком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *