Курица по-тайски

12 мелких куриных ножек
2 столовые ложки — соевого соуса
1 столовая ложка — рыбного соуса
1 столовая ложка — растительного масла
1/4 стакана — резаного базилика
1 столовая ложка — тёртого корня имбиря
1 столовая ложка — измельчённого чеснока
1 столовая ложка — сахара
Кокосовый соус :
2 стакана — кокосового молока
2 кусочка — имбиря
1 чайная ложка — цедры лайма
1 столовая ложка — сока лайма
1 чайная ложка — рыбного соуса
Для маринада : смешать вместе соевый соус , рыбный соус , растительное масло , базилик , имбирь , чеснок и сахар . Положить в маринад курицу и поставить в холодильник на 2 часа .
Для соуса : смешать кокосовое молоко и имбирь , довести до кипения , убавить огонь до среднего и готовить соус , периодически помешивая около 20 минут до тех пор , пока он не загустеет . Добавить цедру и сок лайма , рыбный соус , вскипятить и поварить ещё 2 минуты .
Выложить куриные ножки на решётку духовки и обжарить их до готовности . Подать с соусом .
Кокосовое молоко можно заменить обычным , проварив его с небольшим количеством кокосовой стружки .
Вместо куриных ножек можно сделать шашлычки из куриных грудок . Нарезать куриные грудки небольшими кусочками , замариновать их и надеть на деревянные шпажки .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *