Курица в грузинском соусе

1,6 кг — курицы
120 г — топлёного жира
6 шт — луковиц
3 ст.л — томатной пасты
3 ст.л — муки
3 шт — помидора
1 стакан — бульона
4 зубчика — чеснока
3 ст.л — яблочного уксуса
1 ч.л — лимонного сока
соль , перец
200 г — рубленой зелени кинзы
мяты , сельдерея и так далее
Тушку разрубить на порционные кусочки и обжарить на раскалённом масле . Затем добавить измельчённый лук , накрыть крышкой и тушить до золотистого цвета курицы . Мясо и лук переложить в горшочек , добавить томатную пасту , нарезанные дольками помидоры , тёртый чеснок , уксус , лимонный сок , всю зелень , посолить , поперчить и залить бульоном . Горшочек накрыть крышкой , поставить в разогретую духовку и тушить 20-30 мин до готовности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *