Куриный суп с консервированной кукурузой

  • 4-куриных филе
    200 г-консервированной кукурузы
    1-яйцо
    соль,молотый черный перец,рубленая зелень
    Для маринада
    2 ст.л-соевого соуса
    1 ч.л-кукурузной муки
    1 ч.л-раст.масла
    1 ст.л-воды
    1 ч.л-сахара
    Приготовить маринад. Сахар растворить в воде,добавить соевый соус,кукурузную муку,масло и все перемешать .Поставить на маленький огонь,варить 5 мин,постоянно помешивая.Снять маринад с огня .
    Куриное филе  помыть,нарезать соломкой,залить теплым маринадом и оставить на 20 мин . Воду для супа 2 литра довести до кипения ,положить в кастрюлю маринованное мясо и кукурузу из банки. Посолить суп,варить 5 мин на сильном огне без крышки,затем огонь убавить.Варить в течение 30 мин.Яйцо взбить с щепоткой соли и тонкой струйкой ввести в суп,постоянно помешивая.Как только яйцо свернется ,снять суп с огня.Накрыть суп крышкой ,дать настояться 10 мин. Перед подачей на стол поперчить ,посыпать рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *