Куриные крылышки с рисом и брокколи

8 куриных крылышек
250 грамм — риса
500 грамм — брокколи
5 столовых ложек — растительного масла
перец
по 1/2 чайной ложки — молотого сладкого перца и карри
1 чайная ложка — смеси сливочного масла и сушёной пряной зелени
2 зубчика — чеснока
30 грамм — миндальной стружки
китайский кисло — сладкий соус , соль
Для маринада : смешать пряности с растительным маслом . Чеснок пропустить через чесночницу в маринад . Крылышки положить в миску и залить маринадом . Дать 60 минут пропитаться , затем обжаривать в духовке 20-25 минут . Рис отварить . Брокколи разделить на соцветия . Бланшировать 10 минут в подсоленной воде . На брокколи выложить кусочки масла с зеленью и дать ему растаять . Приправить и поставить в тёплое место . Миндальную стружку обжарить . Всё разложить по тарелкам , полить китайским кисло — сладким соусом и посыпать миндальной стружкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *