Куриные биточки с авокадо

3 шт — филе куриной грудки
1 шт — лук
2 шт — авокадо
4 ст.л — манная крупа
2 ст.л — майонез
1 шт — яйцо
соль и перец — по вкусу
70 г — чипсы картофельные
растительное масло — для жарки
зелень , овощи — для оформления
Лук очистить . Филе куриной грудки вымыть , пропустить через мясорубку вместе с луковицей . В получившийся фарш добавить манную крупу , разбить сырое яйцо , майонез , соль и перец . Всё хорошо смешать . Дать котлетной массе настояться в течение 30 мин . Плоды авокадо вымыть , разрезать пополам , убрать косточки , очистить , порезать на крупные куски . Из котлетного фарша сформовать шарики , сделать из них лепёшки . На середину каждой положить по куску авокадо , закрыть фаршем и сформовать котлеты с одним острым краем . Чипсы растереть в мелкую крошку . Обвалять в получившейся крошке котлеты . Обжарить в подсолнечном масле по 5 мин с каждой стороны . Подавать на листьях вымытого и обсушенного салата , с промытыми зеленью и овощами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *