Купаты в луково — грибном соусе

800 г — любых колбасок в натуральной оболочке ( купаты )
2 шт — луковицы
300 г — шампиньонов
0.5 кг — кисло — сладкого яблока
100 г — сметаны
2 ч.л — горчицы
3 ст.л — соевого соуса
соль , перец молотый
растительное и сливочное масло — для жаренья
Обжарить купаты или колбаски в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета . Переложить в тарелку . Грибы протереть и нарезать . Лук очистить и нарезать кубиками . Яблоко натереть на крупной тёрке . В этом же масле обжарить лук и грибы , добавить тёртое яблоко и перемешать . Жарить на малом огне 5 мин . В сковороду положить горчицу , влить соевый соус и приправить перцем , перемешать . Прогреть в течение 1-2 мин . Добавить сметану , перемешать и влить 0.5 стакана кипячёной воды . Если нужно , подсолить . Соус довести до кипения и выложить в него обжаренные купаты . Готовить ещё 5 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *