Кулич Полянка

Пасха

250 мл — молоко топлёное
125 г — масло сливочное
3 шт — яйца
2 шт — желтка
250 г — сахар
50 г — дрожжи
1 ч.л — соль
2 г — ванилин
2 ст.л — бренди
800 г — мука
200 г — изюм
Для глазури :
200 г — пудра сахарная
3 ст.л — сок лимона
цветы из марципана — для украшения
В молоке растворите дрожжи , всыпьте 2 ст.л сахара . Взбейте 3 яйца , соедините их с маслом и молочной смесью . Оставьте в тепле на 30 мин . В опару добавьте ванилин , соль , бренди , распаренный изюм , 2 желтка , муку . Вымесите тесто , уберите на 2 часа . Тесто разложите в формы на 1/2 объёма . Выпекайте в разогретой духовке при 180 ° , 1 час . Соедините в миске ингредиенты для глазури . Блендером разотрите в блестящую массу . Полейте куличи . Украсьте цветами из марципана .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *