Кулич лимонный с цукатами

Пасха

200 г — масло сливочное
1 кг — мука
100 г — изюм
1/2 ч.л — орех мускатный
1/2 ч.л — кардамон
1 ч.л — соль
20 г — дрожжи сухие
350 мл — молоко
10 шт — яйца
3 ст.л — цукаты
3 ч.л — цедра лимона
4 ст.л — сахар ванильный
200 г — сахар
Для глазури :
150 г — сахарная пудра
2 ст.л — сок лимона
В тёплое молоко добавьте дрожжи , ванильный сахар , частями введите 400 г просеянной муки . Уберите опару в тёплое место на 30 мин , чтобы подошла . 10 желтков разотрите с сахаром и солью , влейте растопленное масло , перемешайте и соедините с опарой . Добавьте оставшуюся муку , молотые пряности и цедру . Тесто хорошо вымесите , чтобы не было комочков , и оставьте в тёплом месте на 1 час . Тесто обомните , добавьте цукаты и распаренный изюм . Отдельно взбейте 3 белка , влейте в тесто . Выложите тесто в смазанную форму и оставьте на 30 мин . Выпекайте в разогретой духовке при 180 ° в течение 40 мин . Убавив до 160 ° , выпекайте ещё 30-40 мин . Приготовьте глазурь . Разотрите сахарную пудру с лимонным соком до блестящей массы . Полейте глазурью кулич . Украсьте цукатами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *