Кулич Весенний

Пасха

2 ст.л — изюм
1 ст.л — клюква сушёная
3 ст.л — цедра лимона
50 мл — ром
180 мл — молоко
по 1 щепотке — шафран , ванилин , соль
11 г — дрожжи сухие
450 г — мука
120 г — сахар
130 г — масло сливочное
2 шт — яйца + 2 шт — желтка
Для глазури :
100 мл — сливки
120 г — сахарная пудра
40 г — масло сливочное
1 пакетик — краситель пищевой
Цедру смешайте с мытым изюмом , клюквой и ромом . Оставьте на 3 часа . Молоко с шафраном подогрейте , процедите , добавьте дрожжи , по 20 г муки и сахара . Взбейте масло с 100 г сахара до пены . Введите яйца , желтки , ванилин . Добавьте опару , смешайте . Просейте оставшуюся муку с солью . Замесите тесто . Добавьте сухофрукты с ромом . Уберите на 2 часа . Заполните формы на 1/2 объёма . Выпекайте при 180 ° , 40 мин . В растопленное масло со сливками всыпьте сухие ингредиенты для глазури . Взбейте до гладкости . Полейте кулич . Украсьте по вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *