Крем — суп из тыквы

0.5 шт — небольшая сладкая тыква
1 стакан — сливки ( 10 % )
3-4 шт — картофель
0.5 шт — лук репчатый
1 шт — морковь
50 г — масло сливочное
1 л — вода
4-5 ломтиков — батон
соль , перец — по вкусу
1-2 ч.л — приправа для супов
2 ст.л — мелко нарезанная зелень ( петрушка , укроп , базилик , кинза )
Лук и морковь очистить , вымыть , мелко нашинковать на тёрке и поджарить на сливочном масле до мягкости и золотистости лука . Картофель очистить , вымыть , нарезать произвольными кубиками и отварить в подсоленной воде 25 мин . Воду из — под варёного картофеля слить в отдельную ёмкость . Тыкву вымыть , очистить , нарезать небольшими ломтиками и запечь в духовке до готовности . В блендер переложить все подготовленные овощи , измельчить . В воду , в которой варился картофель , переложить овощное пюре , добавить сливки , приправу и довести до кипения , непрерывно помешивая деревянной лопаткой . В конце варки добавить вымытую , мелко нарубленную свежую зелень . Батон нарезать кубиками , отправить на 10-15 мин подсушится в духовку , периодически помешивая , чтобы хлеб не подгорел , до золотистого цвета . Можно слегка посолить по вкусу . Вынуть из духовки , остудить . При подаче на стол супчик можно заправить сметаной и посыпать сухариками . Прелесть этого супа в том , что едят его и горячим и холодным .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *