Кофейно — молочное желе

Десерты

2 столовые ложки — кофе молотый
1 стакан — вода
1 стакан — молоко
3 столовые ложки — сахар
20 грамм — желатин
на кончике ножа — ванилин
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания . Затем лишнюю воду слейте , желатин распустите на водяной бане . Для молочного желе молоко соедините с половиной указанного количества сахара , доведите смесь до кипения , добавив ванилин . Молоко охладите , введите половину подготовленного желатина , охладите смесь до комнатной температуры . Для кофейного желе сварите кофе , процедите его , добавьте оставшийся сахар и желатин . Смесь охладите до комнатной температуры . В формочки налейте слой молочного желе , охладите до застудневания , затем слой кофейного желе , охладите . Операцию повторите , чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе . Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду , затем , перевернув , выложите желе на блюдо . Оформите цедрой лимона .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *