Котлеты

500 грамм — мясного фарша из свинины и говядины
2 ломтика — черствого белого хлеба
0,5 стакана — молока
1 яйцо
1 луковица
соль , перец
толченые сухари
жир
С хлеба срезать корочку , замочить мякиш в молоке . Мясо , лук и размоченный хлеб пропустить через мясорубку , добавить яйцо , соль , перец и вымешать до образования однородной массы . Если фарш очень густой , добавить холодную воду , молоко или сметану . Сформовать продолговатые или круглые котлеты , панировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на раскаленной с жиром сковороде до появления румяной корочки . Накрыть сковороду крышкой , поставить в духовку и выдержать в ней , чтобы котлеты стали сочными . Подавать с овощами и соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *