Котлетки на скорую руку

500 г — мясной фарш
1 шт — яйцо
2 ломтика — белый хлеб
1/2 стакана — молоко
1 шт — морковь
1 шт — болгарский перец
1 шт — лук репчатый
2 зубчика — чеснок
1/2 ч.л — соль
1 пучок — петрушка
Белый хлеб освободить от корочки , размочить в молоке , хорошенько отжать , соединить с мясным ( желательно взять из свинины и говядины ) фаршем . Овощи вымыть . Перец очистить от плодоножки, лук и чеснок — от шелухи . Перец нарезать мелкими кубиками , морковь измельчить на тёрке , лук нашинковать , чеснок пропустить через пресс , петрушку порубить . Овощи соединить с фаршем , добавить яйцо , посолить , перемешать . Слепить котлетки , выложить в смазанную растительным маслом форму , залить 1/2 стакана воды , отправить в нагретую до 180 ° духовку на 25 мин . Перед подачей к столу котлетки дополнить свежей зеленью .
Размоченный в молоке белый хлеб придаёт фаршу сочность и нежность , без него котлеты не получатся пышными .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *