Конфитюр с корицей

600 г — абрикосов
500 г — крыжовника
500 г — сахара
палочка корицы
1 ч.л — с маленькой горкой пектина
Абрикосы моем , режим по бороздке на половинки и выкидываем косточки ( можно из косточек вынуть зёрнышки и тоже добавить в варенье ) . Крыжовник ( берём спелый , красный ) моем , срезаем хвостики . Выкладываем всё в тазик , пересыпаем сахаром
( откладываем 3 ст.л ) , добавляем палочку корицы и оставляем на 3 часа . Ставим на средний огонь , доводим до кипения и варим 5 мин . Затем засыпаем сахар с пектином и варим ещё 2 мин , не забывая помешивать и снимать пенку . Готово . Вынимаем палочку корицы , промываем и сушим — её можно буде использовать ещё несколько раз . Конфитюр сразу же раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем . На 5 мин переворачиваем вверх дном , потом возвращаем в обычное положение и после остывания убираем в прохладное место .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *