Конфитюр Кисло-сладкая парочка

4 шт — большие киви
180 г — сахарный песок
1 шт — лайм
1 лайма — цедра
веточка мелиссы — по желанию
Фрукты вымыть , удалить кожицу с киви , нашинковать мякоть небольшими кусочками . Лайм разрезать вместе с кожурой на 4 части , затем поперёк на кусочки толщиной 5 мм , добавить мелко тёртую цедру лайма . Всыпать в смесь киви и лайма сахар , добавить мелиссу , перемешать , поставить в микроволновую печь на 5 мин ( на средней мощности ) . Достать , перемешать кофитюр , снова поставить в печь готовиться на 6 мин ( на полной мощности ) . Если конфитюр получается густым , добавить 120 мл воды . Остудить , разложить в стерильные банки , плотно закупорить и хранить в холодильнике .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *