Консервированный горошек

горох
Для рассола :
1 литр — воды
1,5 столовые ложки — соли
1,5 столовые ложки — сахара
3 грамма — лимонной кислоты ( на 1 литр заливки )
чеснок
по 2-3 горошины — чёрного и душистого перца
Для консервирования выбираем свежие стручки с равномерной окраской . В переспелых зёрнах содержится много крахмала , из — за чего рассол получится мутным , а горошек твёрдый . Отобранные вылущенные зёрна высыпаем в дуршлаг и ополаскиваем . Затем опускаем его на 3 минуты в кипящий рассол ( на 1 литр воды берём по 1,5 столовых ложек соли и сахара ) . Горошек сразу же раскладываем в подготовленные стерилизованные 0,5 литровые банки и заливаем рассолом , предварительно добавив в него 3 грамма лимонной кислоты на 1 литр заливки . Сверху кладём по половинки очищенного зубчика чеснока и по 2-3 горошины чёрного и душистого перца на каждую банку . Прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с тёплой водой . Затем доводим до кипения и стерилизуем 3 часа . После немедленно закатываем и оставляем охлаждаться при комнатной температуре .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *