Консервированная закуска из баклажанов с овощами

1 килограмм — баклажанов
500 грамм — помидоров
500 грамм — болгарского перца
500 грамм — лука
500 грамм — моркови
1/2 стакана — растительного масла
молотый чёрный перец , соль
Баклажаны нарезать кубиками , сильно посолить и оставить на 30-40 минут . Затем промыть под струёй холодной воды , отжать и обжарить на масле . Очищенные лук , морковь и перец нарезать полукольцами , соломкой и тонкими полосками соответственно , после чего слегка обжарить на масле . Помидоры обдать кипятком , очистить от кожицы , мелко нарезать , добавить к обжаренным овощам , всё посолить , поперчить и тушить 20 минут . В самом конце добавить баклажаны , чтобы они прогрелись . Горячую овощную смесь разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать . Банки укутать одеялом . Хранить в прохладном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *