Компот Рубиновый

Напитки

400 г — ягоды брусники ( свежие или замороженные )
1 шт — свекла
2 ст.л ( или по — вкусу ) — сахарный песок
3 л — вода
1 шт — бадьян
Красную свеклу тщательно вымыть , очистить и натереть на крупной тёрке . Ягоды вымыть , перебрать , удалив все повреждённые , так как они могут испортить вкус или и вовсе всю заготовку . Отобранные ягоды перетереть через сито . Пюре переложить в ёмкость и убрать в холодильник на 30 мин , а остатки из сита выложить в кастрюлю . Добавить сахарный песок , перемешать и залить водой . Вскипятить , убрать кастрюлю с огня . Смешать свеклу с пюре брусники и сразу же добавить в кастрюлю . Перемешать . Добавить звёздочку бадьяна . Если готовить впрок , то кипящий компот разлить в стерилизованные банки , закатать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *