Компот из черешни

черешню
1 литр — воды
200 грамм — сахара
Черешню моем , перебираем и удаляем плодоножки ( но не выбрасываем их , а сушим и в холодное время года используем чай из них при кашле ) . Мытую черешню укладываем в 3 литровые банки по плечики , заливаем горячим 20% сиропом ( на 1 литр воды — 200 грамм сахара ) . Если на поверхности появляется мякоть , то процеживаем через марлю несколько раз ( каждый раз заливаем горячим сиропом ) . Накрываем ошпаренными лакированными крышками и стерилизуем 30 минут ( с момента закипания воды ) . Закатываем , переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания . Если черешня очень сладкая , то сироп надо делать меньшей концентрации .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *