Кольцевой пасхальный кекс

500 г — муки
30 г — дрожжей
1 стакан — молока
1/2 стакана — сахара
2 шт — яйца
200 г — сливочного масла
1/2 стакана — изюма
3 ст.л — вишнёвого ликёра
1/4 стакана — миндаля
сода , сахарная пудра
Муку просеять горкой , в середине сделать углубление , раскрошить дрожжи и залить их тёплым молоком , по краям муки распределить сахар , 1/2 ч.л соли и 1.5 ст.л нарезанного маленькими кусочками сливочного масла . Дрожжи растворить в молоке и замесить тесто , добавив яйца . Когда тесто станет гладким , добавить изюм и ликёр , слегка присыпать мукой , накрыть полотенцем и поставить на 40 мин в тёплое место . Кольцевую форму смазать маслом и посыпать мукой , в каждое углубление формы положить по миндальному ореху , тесто ещё раз обмять , выложить в форму , накрыть полотенцем , оставить на 15 мин и выпекать при 180 ° около 50 мин . Готовый кекс вынуть из формы через 10 мин , посыпать сахарной пудрой и дать остыть .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *