Кобблер

500 г — куриного филе
1 шт — большая морковь
1-2 шт — луковицы
350 г — консервированных помидоров
1 ч.л — сахарной пудры
щепотка соли
растительное масло
зелень укропа
Для лепёшек :
1 и 2/3 стакана — муки
1,5 ч.л — разрыхлителя
1/2 ч.л — соли
70 г — сливочного масла
175 мл — кефира
Мясо режем кубиками и выкладываем в сковороду с разогретым маслом . Жарим , помешивая , пока не подрумянится . Добавляем ещё немного масла и нарезанный полукольцами лук , посыпаем сахарной пудрой и готовим на среднем огне , помешивая , около 3 мин . После выкладываем нарезанную кружочками морковь , вливаем немного воды . Тушим под крышкой 3 мин . Помидоры очищаем от шкурки и разминаем вилкой . Добавляем полученную пюрешку к мясу . Солим , перчим и продолжаем готовить . Делаем тесто : просеиваем муку , добавляем разрыхлитель , соль , размягчённое сливочное масло , вымешиваем крошку . Вливаем кефир и замешиваем мягкое , эластичное , чуть липнущее тесто . Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность , чуть присыпаем сверху и раскатываем в пласт толщиной 1,5 см . Вырезаем маленькие лепёшечки . Вообще , они могут быть и большие , но маленькие смотрятся интереснее . Выкладываем наше мясо с овощами в жаропрочную посуду , посыпаем зеленью . Сверху всего этого раскладываем живописненько лепёшечки . Ставим блюдо в разогретую до 190 ° духовку и запекаем 30 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *