Клубничный сорбет

Десерты

2 стакана — клубники
1/2 стакана — сахара
2 — белка
1 столовая ложка — сока лимона или лайма
Ягоды измельчить блендером и протереть через сито . Белки взбить с сахаром и соком лимона до крепких пиков . Добавить клубничное пюре и взбивать ещё 1 минуту . Переложить в контейнер . Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут . Затем перемешать ( или взбить миксером ) и убрать в морозильную камеру . Перемешивать сорбет с интервалом 1 час ещё 2-3 раза . Затем накрыть пищевой плёнкой и оставить в морозильной камере ещё на 10-12 часов . С помощью столовой ложки или ложки для мороженного сформовать из сорбета плотные шарики , выложить в порционные вазочки , украсить ягодами , листочками мяты и подавать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *