Клубничные облака

Десерты

350 мл — сливки ( 30-35 % )
30 г — сахарная пудра
10 г — ванильный сахар
1/2 ч.л — лимонный сок
300 г — свежие ягоды ( клубника , вишня и другие )
Сливки охладить , выложить их в удобную посуду с широким верхом . Погрузить венчик и взбить . В процессе взбивания добавить сахарную пудру и ванильный сахар . Когда появятся устойчивые пики , добавить лимонный сок . Продолжать взбивать до тех пор , пока на поверхности не появится характерный устойчивый узор от венчика . Ягоды вымыть , перебрать , клубнику разрезать пополам . Взбитые сливки выложить в кондитерский мешок и с его помощью красиво распределить по креманкам . Поверх выложить приготовленные ягоды .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *