Клубничное лакомство

Десерты

200 г — клубника
200 г — сливки ( жирные )
8 г — желатин
2 ч.л — сахарная пудра
25 мл — вода
листья мяты — для оформления
Желатин замочить в холодной воде . Как разбухнет , слегка подогреть на водяной бане . Клубнику промыть , удалить чашелистики . Примерно 1/4 ягод пюрировать блендером . Охлаждённые сливки взбить в пышный крем , добавив в них сахарную пудру и желатин . Отложить 1/6 сливок в отдельную посуду и добавить в них клубничное пюре . Ещё раз взбить блендером . Приготовить порционные бокалы , положить в каждый по 2 ст.л белого мусса . Оставшиеся ягоды клубники разрезать пополам . Выложить в каждом бокале кольцо из ягод срезом к стенкам . Заполнить бокалы на 2/3 оставшимся белым муссом . Затем поверх аккуратно выложить в каждый бокал понемногу клубничного мусса . Верх украсить ягодами и вымытыми листьями мяты . Поставить в холодильник на 2-3 часа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *