Кисель Ягодка малинка

Напитки

1 стакан — замороженная малина
3 ст.л — сахар
3 ст.л — картофельный крахмал
150 мл — вода
сушки для подачи
Малину разморозьте . Тщательно разомните её толкушкой . Затем с помощью марли отожмите сок . Оставшиеся выжимки малины поместите в эмалированную кастрюлю . Залейте выжимки стаканом воды и поставьте на огонь закипать . Разведите крахмал водой комнатной температуры . Когда в кастрюльке вода почти закипит , добавьте сахар . Когда он раствориться , снимите кастрюлю с огня . Отвар малины процедите при помощи марли . Полученную жидкость перелейте обратно в кастрюлю , дайте опять закипеть и влейте в неё разбавленный крахмал . Как только кисель загустеет , выключите огонь и влейте в лакомство заранее отжатый сок малины . Размешайте кисель и накройте крышкой . Охладите и подавайте с сушками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *