Кизиловый джем ( сырой )

1,5 кг — кизила
500 г — сахара
Кизил нужно брать очень спелый и мягкий . Вымытый кизил выложите в миску и разомните толкушкой . Протрите через крупное сито мякоть кизила . Отделите косточки от мякоти . Взвесьте полученную мякоть ( 500 г ) . Смешайте кизил с сахаром . Тщательно перемешайте массу . Разложите по стерилизованным банкам для хранения в холодильнике . Или выложите в пищевой контейнер и храните в морозилке .
Не пугайтесь , что получаются большие отходы . Косточки от кизила залейте кипятком и приготовьте вкусный напиток .
Заготовка кизила на зиму в банках прекрасно подойдёт для начинки разного рода выпечки , для добавления в компоты и морсы , а также просто в качестве джема . Каждая витаминка сохранилась на своём месте . А ещё кизиловый джем — это отличное жаропонижающее средство .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *