Кетчуп с базиликом

2 килограмма — спелых помидоров
2 луковицы
1 яблоко
1,5 стакана — винного уксуса
1/2 стакана — сахара
1 столовая ложка — высушенного или свежего базилика
2 веточки — сельдерея с листьями
1/2 чайной ложки — красного жгучего перца
3 бутона — гвоздики
соль
Помидоры опустить на 2 минуты в кипящую воду , вынуть , ополоснуть холодной водой , снять кожицу , разрезать пополам , удалить семена . Лук и яблоко мелко порубить . Уксус с сахаром и пряностями довести до кипения . Помидоры , яблоки и лук положить в этот маринад и варить 45 минут , часто помешивая . Готовую горячую массу расфасовать по чистым сухим банкам или бутылкам , закрыть и хранить в холодильнике .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *