Кекс Янтарный

600 г — моркови
2 стакана — овсяных хлопьев
1/2 стакана — сахара
2 шт — яйца
2 ч.л — разрыхлителя
3 ст.л — растительного масла
3 ст.л — крахмала
1/2 стакана — кисло — сладкой кураги
при желании — горсть клюквы
Из моркови выжать сок . Должно получиться 1,5 стакана . Хлопья замочить в морковном соке на 3 часа . После этого яйца взбить с сахаром , вмешать разрыхлитель , крахмал , растительное масло и смешать полученную массу с разбухшими хлопьями . Вмешать мелко порезанную курагу и при желании положить горсть свежей клюквы . Вылить в смазанную и припорошенную мукой форму . Верх формы затянуть фольгой . Выпекать 50 мин при 200 ° . Остудить кекс , не вынимая из духовки и не снимая фольгу , за это время он окончательно дойдёт до готовности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *