Кекс Ягнёнок

Десерты

2 стакана — мука
6 шт — яйцо
1 стакан — сахар
1 пакетик — ванильный сахар
100 г — изюм
50 г — имбирные цукаты
100 г — шоколад молочный
1/2 ч.л — сода
Промываю и сушу изюм , просеиваю муку , измельчаю цукаты . Замешиваю тесто : яйца взбиваю миксером , добавляю сахар , опять взбиваю , всыпаю муку , тщательно вымешиваю , гашу соду уксусом , отправляю в тесто и добавляю изюм и цукаты . Заполняю силиконовые формы в виде ягнёнка тестом на 1/3 , ставлю в духовку , разогретую до 180 ° С , и выпекаю кекс 25-30 мин . Пока пекутся , на водяной бане распускаю шоколад . Готовые кексы вынимаю из форм , гладкую часть смазываю жидким шоколадом , соединяю две половинки ягнёнка . С помощью шприца шоколадом прорисовываю глазки , ротик и носик .






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *