Кекс Праздничный

2 стакана — муки
1 стакан — сахара
1 стакан — изюма
1 стакан — цукатов
200 миллилитров — сливок 15 %
150 грамм — сливочного масла
2 яйца
3 белка
пакетик ванильного сахара
упаковка растворимого горячего шоколада ( или 1 стакан какао + 1 столовая ложка сахара )
50 грамм — шоколада
1 столовая ложка — растворимого кофе
цедра 1 апельсина
1 чайная ложка — соды , погашенной уксусом
сахарные шарики
соль , растительное масло
Яйца и белки взбить со щепоткой соли и сахаром до пышности . Добавить 140 грамм масла , ванильный сахар и 140 миллилитров сливок . Продолжая взбивать , всыпать 1 стакан просеянной муки , положить соду . Добавить оставшуюся муку , взбить . Тесто разделить на 2 части . В одну часть подмешать натёртую цедру и цукаты , во вторую — изюм и кофе , горячий шоколад , растворённый в 50 миллилитрах тёплых сливок . Форму смазать растительным маслом . Ложкой выкладывать тесто , чередуя светлое с тёмным . Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке , 1 час . Проверять готовность деревянной шпажкой : если шпажка сухая — можно доставать . Остывший кекс полить помадкой : шоколад растопить в микроволновке , добавить оставшиеся сливки и сливочное масло . Украсить сахарными шариками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *