Кекс Вишня в шоколаде

400 г — замороженная вишня
2 ст.л — мёд
0.5 стакана — сахар
1 пакетик — ванильный сахар
2 ст.л — какао — порошок
1 ч.л — разрыхлитель
2 стакана — мука
0.5 стакана — подсолнечное масло
1 щепотка — соль
Вишню разморозить , откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся соку . Перелить сок в стакан и добавить столько тёплой воды , чтобы получился полный стакан жидкости . Смешать подсолнечное масло , мёд , сахар и ванильный сахар . Влить вишнёвую воду и перемешать . В отдельной миске смешать просеянную муку с какао — порошком и разрыхлителем . Влить вишнёвую смесь в мучную и замесить тесто по консистенции как густая сметана . Форму смазать маслом и выложить 1/4 теста . Распределить 1/3 вишни и далее выкладывать часть теста , часть вишни и так далее . Последний слой теста разровнять . Выпекать кекс при 180 ° в духовке 45 — 50 мин . После этого духовку выключить и оставить в ней кекс на 5 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *