Кексы с горьким шоколадом

Для теста :
250 г — мука
3 шт — яйца
250 г — сахар
0,5 ч.л — разрыхлитель для теста
1 плитка — горький или тёмный шоколад
1 ст.л — сливочное масло
Для кофейного крема :
1 ст.л — молотый кофе
1 шт — яйцо
2 ст.л — молоко
100 г — сливочный сыр
200 г — сливочное масло
Для шоколадного крема :
1 плитка — горький шоколад
1 ч.л — сливочное масло
Шоколад и масло растопить . Яйца взбить с сахаром . Добавить просеянную муку и разрыхлитель , шоколад . Разлить тесто по формочкам для кексов на 1/3 объёма , выпекать в духовке 10-15 мин при 180 ° . Вскипятить сахар и молоко . Влить яйцо . Ввести масло , сыр и кофе . Взбить . Украсить кексы . Шоколад и масло растопить . Украсить шоколадным кремом кексы поверх кофейного крема .
Если взять молочный шоколад вместо тёмного , кексы будут слаще .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *