Картошка на палочке

Десерты

Для теста :
500 г — сладкое печенье
1,5 стакана — молоко 3,2%
100 г — сахар
100 г — сливочное масло
3 ст.л — какао — порошок
50 г — измельчённые орехи ( любые )
Для глазури :
200 г — шоколад тёмный
20 мл — подсолнечное масло
Для украшения :
разные виды кондитерской посыпки
20 шт — деревянные шпажки для нанизывания конфет
Сахар растворить в тёплом молоке , добавить мягкое сливочное масло и перемешать . Измельчить печенье в крошку , перемешать с какао , орехами , молочной смесью . Убрать тесто в холодильник на 30 мин . На водяной бане растопить шоколад , добавить подсолнечное масло , перемешать . Из теста сформовать шарики , кончик каждой шпажки обмакнуть в шоколадную глазурь и сразу вставить в шарик . Убрать шарики на шпажке в морозильник на 10 мин . Окунуть каждый в глазурь . Если шоколад слишком жидкий и стекает с шарика , то надо добавить в него измельчённый шоколад и перемешать до однородности . Обвалять десерт в кондитерской посыпке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *