Картофель по — швейцарски

18 штук — картофель некрупный
300 грамм — сыр твердый
1,5 — 2 стакана — сливки
перец белый молотый , соль
Клубни картофеля , оставляя основания толщиной 1 сантиметр , надрежьте так , чтобы получить тонкие ломтики . Установите клубни в форму для запекания , посолите , поперчите . Влейте сливки , накройте фольгой или крышкой и запекайте 15-20 минут при 200 ° . За это время картофель должен стать мягким , а ломтики должны слегка разойтись в стороны . Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками , оставшийся натрите на терке . Пластинки сыра выложите между ломтиками картофеля , сверху посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-15 минут . При подаче оформите картофель зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *