Картофель Желанный

400 г — картофеля
100 г — сельди
1 шт — луковица
1 ст.л — сметаны
1 стакан — бульона
2 ч.л — муки
1 ст.л — сливочного масла
1 ст.л — сухарей
100 г — сыра
Очищенную от кожи и костей сельдь вымочить в воде , нарезать мелкими кусками и припустить с мелкорубленым спассерованным луком и сметаной . Затем добавить бульон , муку , смешанную со сливочным маслом , и проварить до загустения . Варёный картофель , нарезанный кубиками по 2 см , положить на порционную сковороду , залить соусом с сельдью , посыпать тёртым сыром , смешанным с молотыми сухарями , сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *