Картофельные зразы с квашеной капустой

800 г — картофеля
300 г — квашеной капусты
1 шт — луковица
1 шт — яйцо
1-2 ст.л — муки
3-4 ст.л — панировочных сухарей
растительное масло — для жарки
соль , перец — по вкусу
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности , размять в пюре и остудить . В остывший картофель вбить яйцо , хорошо размешать . Затем всыпать муку , перемешать , чтобы получилась гладкая однородная картофельная масса . Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета . Выложить в сковороду капусту ( без рассола ) , приправить чёрным перцем или специями по вкусу , тушить в течение 10-15 мин . Ложку картофельного пюре размять в лепёшку , положить в центр начинку из квашеной капусты и слепить зразу ( как пирожок ) . Обвалять в панировочных сухарях . Обжарить зразы на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *