Капустняк запорожский

400 грамм — свинины
600 грамм — квашеной капусты
400 грамм — картофеля
3 столовые ложки — пшена
2 моркови
по корню петрушки , пастернака и сельдерея
2 луковицы
2 столовые ложки — сливочного масла
50 грамм — сала
2 лавровых листа
2 горошины душистого перца
1 столовая ложка — мелко нарезанной зелени
Отварить свинину . Отжатую квашеную капусту стушить до полуготовности , прибавляя жир и бульон . Нарезанные соломкой коренья петрушки , пастернака и сельдерея , морковь и лук слегка поджарить на масле . Сало пропустить через мясорубку , растереть вместе с нарезанным луком , зеленью петрушки и промытым
пшеном . В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель , варить 15 минут , добавить капусту , растёртое сало с пшеном и зеленью , лавровый лист , перец , слегка поджаренные коренья и варить до готовности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *